查看完整版本: 南通93岁老中医的养生秘方-气虚早泄的进来,兄弟我坚持了一年了

tlrt11 2010-9-24 02:31

南通93岁老中医的养生秘方-气虚早泄的进来,兄弟我坚持了一年了

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

peterluo 2010-9-24 04:51

谢谢楼主分享,我相信这些东东大家也经常吃吧
倒是黄芪我们日常生活很少吃,枸杞和大枣(和红枣有区别吗)炖鸡汤经常放,所以大家经常可以吃到
薏米,平时也少吃,偶尔也是煮粥吃
绿豆粥相信大家也经常吃啦
个人建议是大家选择游泳为锻炼项目,效果非凡
最后祝大家身体健康!

yang.jack 2010-9-24 06:14

这些东西倒是很容易搞到,试试也无妨,应该有益无害吧

xiao-chong-zi 2010-9-24 07:32

你的偏方可以试试,不过要吃一年,有点长。

内存条子 2010-9-24 07:34

照兄弟的方子,我也去试试。现在明显感觉自己的身体不如以前年轻的时候了,这个还是得相信中医!

伊卡秋风 2010-9-24 07:54

我认为里面再加味甘草 效果会更好
补脾益气,清热解毒,祛痰止咳,缓急止痛,调和诸药。用于脾胃虚弱,倦怠乏力,心悸气短,咳嗽痰多,脘腹、四肢挛急疼痛,痈肿疮毒,缓解药物毒性、烈性。
黄芪性有点偏烈  
表实邪盛,气滞湿阻,食积停滞,痈疽初起或溃后热毒尚盛等实证,以及阴虚阳亢者,均须禁服。
再加上有些淫民们的身体 可能是阴虚,也可能是阳虚,说不准,最好是要去医院看下,要是懒得去的话,最好加味 甘草 ,可以缓解吃黄芪引起的不适,

feebleman 2010-9-24 08:08

很想试一试,里面2位药材,没听说过,不知道哪里能买到阿?超市我看过了没有。
黄芪和薏仁?哪里买

塞外云鹤 2010-9-24 08:09

其实看楼主提供的药材,和六味地黄丸里的材料基本差不多呢,还是坚持吃六味地黄丸比较好

qq744580001 2010-9-24 09:20

回去 去买点 试试    这些加起来大概多少钱???

kernel_zhou 2010-9-24 09:27

9楼说的对,我就每天六味地黄丸一粒,感觉也不错。还不用煮药。

佳人才子 2010-9-24 09:28

这个年代应该注意这些了
不要过度
适度

ruohan0123 2010-9-24 09:44

:excellence
练练试一试,看看效果。

ddzsw 2010-9-24 10:00

表示怀疑,楼主身体渐好,和运动及心理有很大关系。中医药需要慢慢的来,而且药材配伍需要医生指导。看楼主的方子中的几味药,绿豆就不是很好,绿豆主起泻,下通,清热功效,和别的药材配伍上冲突。

wqming 2010-9-24 10:18

[size=4][color=Blue]楼主你的方子里是不是少了一味中药呀!还有扁豆吧。另外剂量不准呀,应该是黄芪、薏仁、绿豆、扁豆各50克,大枣30克,枸杞10克。制作方法也有不对的,黄芪泡水后,煮15分钟,把水滗了,再加水煮15分钟;然后把这些水与薏仁、绿豆、扁豆、大枣一起用大火烧开,文火煮40分钟,后加枸杞煮10分钟才好。[/color][/size]

交际援助妹 2010-9-24 10:28

[quote]原帖由 [i]wqming[/i] 于 2010-9-24 10:18 发表 [url=http://67.220.92.15/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=60750801&ptid=3382419][img]http://67.220.92.15/forum/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主你的方子里是不是少了一味中药呀!还有扁豆吧。另外剂量不准呀,应该是黄芪、薏仁、绿豆、扁豆各50克,大枣30克,枸杞10克。制作方法也有不对的,黄芪泡水后,煮15分钟,把水滗了,再加水煮15分钟;然后把这些水 ... [/quote]
这个方子应该是中华医药播的,小弟也试了这个方子,感觉黄芪确实能改善疲劳,增加精力。扁豆可能有些地方的超市买不到,小弟告诉大家,扁豆要去药房买。吃中药贵在长效,所以的坚持,时间长才有效果。最后祝各位狼友,“性”福一生啊。

欧阳冰峰 2010-9-24 10:28

你吓死我了
我以为你的朋友硬了一年
那不成变态了
哈哈
多谢楼主赐教

张小易 2010-9-24 12:56

谢谢了朋友,你这里面的东西是起这样的功能的,是要坚持。

leslie41 2010-9-24 13:00

主要问题是要坚持一年,这个是太难了点啊。

fredley 2010-9-24 13:06

这方?如果是没效果的话是不是吃的时间不够长呢?嘿嘿

junilxf 2010-9-24 13:22

效果我想应该是有的,可是时间太长啦,还要每天早晚吃,实在不方便,还是锻炼身体好啊。还是谢谢LZ 的方法,收藏起来,日后方便在说。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 南通93岁老中医的养生秘方-气虚早泄的进来,兄弟我坚持了一年了